Выберите язык:
UA RU EN
Наши контакты:
(093) 448-18-28 medtek@i.ua
Тромбоэластограф?
Выбор очевиден!
тромбоэластограф, тромбоз, гемостаз, коагуляция, контроль, антикоагулянтная , терапия, кровь, тромбоэластограмма, Украина, оборудование, медицина, АРП-01М “Меднорд”,аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований реологических свойств крови, Меднорд , Меднорд-Техника, медтек, коагулометр, диагностика тромбоза, профилактика тромбоза , инструментальные методы исследования гемостаза, исследование системы гемостаза, контроль за антикоагулянтой терапией, исследование реологических свойств крови, анализатор крови, реагенты для исследования системы гемостаза, реагенты для TEG 5000

Принцип действия

Принцип действия аппарата основан на регистрации изменения сопротивления исследуемой среды резонансным колебаниям иглы-резонатора, закрепленной на пьезоэлектрическом элементе и опущенный в кювету с кровью пациента. Частота колебаний иглы в воздухе и в жидкости поддерживается равными автоматически.

Полезным сигналом является разность амплитуд колебаний иглы в воздухе и в жидкости. Увправление электромеханическим трактом осуществляет измерительная схема Блока регистратора, а все вычисления, вывод графиков и параметров исследований, а также управление работой прибора выполняет процессор, который использует специализированную компьютерную программу «ИКС ГЕМО-З».

Главный измерительный элемент аппарата — прецизионный пьезоэлектрический датчик (ПЭД), который входит в состав прибора и поставляется отдельно в качестве элемента (ЗИП).

Для предотвращения движения крови в измерительной ячейке прибора и устранения вязких пластических напряжений, приводящих к искажению результатов, характеристики пьезоэлектрического датчика подобраны так, чтобы амплитуда колебаний пробного тела (иглы-резонатора) была в 1000 раз меньше толщины жидкого слоя исследуемой жидкости. Это практически нивелирует неблагоприятные физические воздействия на кровь.

Объем исследуемой крови — 0,6 мл подобран эмпирически и содержит минимальную, но достаточную, как для качественной, так и для количественной оценки, концентрацию всех факторов, участвующих в изучаемом процессе гемокоагуляции и фибринолиза. В этом объеме поддерживается их реальное соотношение, отражающее таковое in vivo. На этом объеме крови практически не сказывается ее высыхание в процессе исследования, который может продолжаться до 100 минут.

Исследование начинается после подготовки прибора к работе. Материал для исследования (цельная нестабилизированная кровь) в количестве 0,6 мл забирается по общепринятой в коагулологии методике, сухой силиконированной иглой с просветом 1 мм из кубитальной вены непосредственно в кювету прибора, прогретую до 37 градусов С.

Кювета с исследуемой кровью помещается в камеру термостата аппарата и приводится в соприкосновение с пробным телом датчика (иглой-резонатором) при его опускании вниз и запуске исследования. Длительность исследования определяется пользователем в зависимости от намеченной цели.

Графическое изображение исследуемого процесса и все его регистрируемые параметры можно наблюдать в динамике на экране персонального компьютера. Построение графика агрегатного состояния крови осуществляется в системе координат, где по оси абсцисс измеряется время исследования в минутах, а по оси ординат — величина амплитуды НВПГ в относительных единицах.При расшифровке полученных кривых для определения гемостазиологических констант анализировались все отклонения амплитуды от исходного значения. Принимались во внимание только те амплитудные или хронометрические показатели, значения которых имели тесную корреляционную связь с результатами контрольных коагулогических исследований, для которых мы использовали тромбоэластографию и биохимические рутинные методы.

Яндекс.Метрика